そうめんアレンジ!ナスと温玉納豆♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを、細切り、または短冊切りにし、
(時間があれば1〜5分水に浸しておく)
1〜2分茹でます。
(レンジ600w3〜5分加熱でも良いです) -
2
そうめんを茹でます。
(①のナスと一緒まとめて茹でても良いです) -
3
温泉たまごを作ります
(市販の物でも良い)
鍋にグツグツと沸騰したお湯の中に
(冷蔵庫から出してすぐでも良い)
生卵を2玉入れ同時に火を止め10〜15分(卵のサイズによる)放置。 -
4
器にそうめんを盛り、
ナス、納豆、温泉たまごもトッピングし、
めんつゆを回しかけ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません