カボチャの簡単そぼろあんかけ♪ レシピ・作り方

カボチャの簡単そぼろあんかけ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ららぁ's キッチン
ららぁ's キッチン
「これ1本シリーズ」すき焼きのタレで簡単カボチャのそぼろあんかけ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを
    1センチ程の厚さ、
    または2〜3センチ角、
    少し小さめにカットします。
  2. 2 カボチャを耐熱容器に入れ、
    600wで5〜6分、
    ホクホクになるまで加熱します。
  3. 3 豚肉をミンチにし、
    (ミンチ肉でも良いです)
    フライパンで炒めます。
  4. 4 ミンチから出る油が透明になるまで炒まったら、
    カボチャと調味料を全て入れ、
    弱〜中火で3〜5分煮込み、
    味をみて、染みたら完成です。
  5. 5 とろみをつけたい場合は、
    ④の後に
    水溶き片栗粉を加えてください♪

きっかけ

柔らかい品種のカボチャが安く買えたので♫

おいしくなるコツ

カボチャが硬く、カットするのが苦手な方は冷凍物でも良いですし、 柔らかい品種の物もあるので、 ぜひお試しください♫ ミンチは、鶏ミンチでも良いです♪

  • レシピID:1950028027
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単鶏肉料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食
ららぁ's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る