カボチャの簡単そぼろあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1/4玉
- 豚肉(ミンチ肉でも良い) 100g程度
- すき焼きのタレ 50〜1007cc
- 水 50〜100cc程度
作り方
-
1
カボチャを
1センチ程の厚さ、
または2〜3センチ角、
少し小さめにカットします。 -
2
カボチャを耐熱容器に入れ、
600wで5〜6分、
ホクホクになるまで加熱します。 -
3
豚肉をミンチにし、
(ミンチ肉でも良いです)
フライパンで炒めます。 -
4
ミンチから出る油が透明になるまで炒まったら、
カボチャと調味料を全て入れ、
弱〜中火で3〜5分煮込み、
味をみて、染みたら完成です。 -
5
とろみをつけたい場合は、
④の後に
水溶き片栗粉を加えてください♪
きっかけ
柔らかい品種のカボチャが安く買えたので♫
おいしくなるコツ
カボチャが硬く、カットするのが苦手な方は冷凍物でも良いですし、 柔らかい品種の物もあるので、 ぜひお試しください♫ ミンチは、鶏ミンチでも良いです♪
- レシピID:1950028027
- 公開日:2022/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません