大葉が美味しい!ジューシー餃子♪ レシピ・作り方

大葉が美味しい!ジューシー餃子♪
  • 約10分
  • 100円以下
ららぁ's キッチン
ららぁ's キッチン
自家製ヨダレ醤油で簡単ギョーザ♫

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10〜20枚
  • 大葉 10〜20枚
  • 豚バラスライス 100g程度
  • えのき 1束
  • ①ごま油 大さじ1
  • ①しょうゆ 大さじ1
  • ①豆板醤 小さじ1〜3
  • ①小ネギ(ニラ) ひとつまみ
  • ①ニンニクすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきのヘタを切り落とし、
    さらに半分の長さにカットします。
  2. 2 餃子の皮で
    豚肉、大葉、えのき ひとつまみを
    包みます。
  3. 3 フライパンに並べ、
    片面2分ずつ
    弱〜中火で蓋をし蒸し焼きにする。
  4. 4 餃子の皮にこんがり焼き色がつけば、器に盛ります。
  5. 5 フライパンに①を全て加え10秒ほど加熱し、
    餃子のタレとしてトッピングし、
    完成です。

きっかけ

自家栽培の大葉を餃子にしてみました♪

おいしくなるコツ

お肉はミンチなど、お好きな物をお使いください。 具材はアスパラガスやオクラなどもよく合いますし、 チーズを入れても良いです♫

  • レシピID:1950028020
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
ららぁ's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る