大葉が美味しい!ジューシー餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきのヘタを切り落とし、
さらに半分の長さにカットします。 -
2
餃子の皮で
豚肉、大葉、えのき ひとつまみを
包みます。 -
3
フライパンに並べ、
片面2分ずつ
弱〜中火で蓋をし蒸し焼きにする。 - 4 餃子の皮にこんがり焼き色がつけば、器に盛ります。
-
5
フライパンに①を全て加え10秒ほど加熱し、
餃子のタレとしてトッピングし、
完成です。
きっかけ
自家栽培の大葉を餃子にしてみました♪
おいしくなるコツ
お肉はミンチなど、お好きな物をお使いください。 具材はアスパラガスやオクラなどもよく合いますし、 チーズを入れても良いです♫
- レシピID:1950028020
- 公開日:2022/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません