はんぺんと豆腐、小松菜、にんにく、卵の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は一口大にざく切りに、豆腐とはんぺんは一口大に薄切りにします。にんにくは薄く輪切りにします。
- 2 鍋に浅く水を張りうどんをさっと茹で、湯切りして退避します。
- 3 ごま油で1を軽く炒めたら、卵を入れて炒ります。
- 4 うどん、粉末ソース、醤油を加えて炒めます。
- 5 器に移したら、軽くお酢を振ります。(ここで使わずに、途中で味変に使ってもおいしい)
きっかけ
ソース風味の焼きうどんを食べたくて
おいしくなるコツ
あからさまに安っぽい焼きそばの味にならないように、粉末ソースは控えめにする。
- レシピID:1950028015
- 公開日:2022/10/04
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