はんぺんと豆腐、小松菜、にんにく、卵の焼きうどん レシピ・作り方

はんぺんと豆腐、小松菜、にんにく、卵の焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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よく余る焼きそばのソースを使います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大にざく切りに、豆腐とはんぺんは一口大に薄切りにします。にんにくは薄く輪切りにします。
  2. 2 鍋に浅く水を張りうどんをさっと茹で、湯切りして退避します。
  3. 3 ごま油で1を軽く炒めたら、卵を入れて炒ります。
  4. 4 うどん、粉末ソース、醤油を加えて炒めます。
  5. 5 器に移したら、軽くお酢を振ります。(ここで使わずに、途中で味変に使ってもおいしい)

きっかけ

ソース風味の焼きうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

あからさまに安っぽい焼きそばの味にならないように、粉末ソースは控えめにする。

  • レシピID:1950028015
  • 公開日:2022/10/04
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カテゴリ
はんぺん焼うどんガーリック・にんにく小松菜絹ごし豆腐
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