豚大根と根菜の煮物♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉 150g
- 大根 1/8
- 人参 1/2
- ごぼう 1/2
- ◎水 1/2カップ
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ◎みりん 小さじ2
- ◎酒 少々
- 七味 少々
作り方
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1
大根は皮をむいて3cmの暑さでスライスし、いちょう切りにする。
人参はしっかり洗い、皮付きのまま暑さ3cmで半月切りにする。 -
2
1を耐熱皿に入れてラップをし、レンジで3分加熱する。
ごぼうはささがきにし、分量外の酢水に5分晒す。 -
3
フライパンに豚肉を並べて、弱火で色が変わるまで炒めたら、大根、人参、ごぼうを入れて軽く炒めたら、◎を入れて弱火で7分煮たら完成。
器に盛り付け七味をトッピング。
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉の煮物
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つくったよレポート(1件)
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makura-s2023/04/03 16:11根菜にしっかりと味がしみていて美味しい煮物でいた。
めんつゆとごぼうをプラスする事でお出汁の旨味がアップ。