簡単レシピ ツナ缶レシピ 夏野菜のツナ和え レシピ・作り方

簡単レシピ ツナ缶レシピ 夏野菜のツナ和え
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
いただいた野菜で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはざく切りにします
  2. 2 みょうがは千切りにします
  3. 3 きゅうりは縦半分に切り、スプーンで種を取ります
  4. 4 斜めに切ります
  5. 5 切ったきゅうりに塩(分量外)をふりかけ、塩もみします

    ※5分〜おいておくと、水分が出るので絞ります
  6. 6 なすはヘタを取り、輪切りにします
  7. 7 耐熱皿に入れレンジ(600ワット)で約30秒〜1分温めます
  8. 8 ボウルに○の調味料、なす、トマト、きゅうり、茗荷、ツナを入れよく混ぜます
  9. 9 30分くらい冷蔵庫に入れておきます
  10. 10 お皿に盛り付けすれば完成!

    ※ツナ缶は水煮を使いましたが、オイル漬けでも作れます

    ※水煮はさっぱりな仕上がりで、オイル漬けはコッテリな仕上がりになります

きっかけ

野菜をたくさんいただいたので作りました

  • レシピID:1950027993
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶きゅうりトマト全般みょうがなす全般
関連キーワード
簡単レシピ ツナ缶レシピ ツナ和え なすレシピ みょうがレシピ トマトレシピ きゅうりレシピ 夏野菜 夏野菜レシピ きゅうり みょうが トマト
料理名
ツナ和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る