簡単レシピ ツナ缶レシピ 夏野菜のツナ和え レシピ・作り方
![簡単レシピ ツナ缶レシピ 夏野菜のツナ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6589e4d75a86ad80bb7c9891d81e8627c779b1e.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- なす 1個
- みょうが 1個
- ツナ(水煮) 1パック
- ○生姜(すりおろし) ひとかけ
- ○醤油 大2
- ○砂糖 小1
作り方
- 1 トマトはざく切りにします
- 2 みょうがは千切りにします
- 3 きゅうりは縦半分に切り、スプーンで種を取ります
- 4 斜めに切ります
-
5
切ったきゅうりに塩(分量外)をふりかけ、塩もみします
※5分〜おいておくと、水分が出るので絞ります - 6 なすはヘタを取り、輪切りにします
- 7 耐熱皿に入れレンジ(600ワット)で約30秒〜1分温めます
- 8 ボウルに○の調味料、なす、トマト、きゅうり、茗荷、ツナを入れよく混ぜます
- 9 30分くらい冷蔵庫に入れておきます
-
10
お皿に盛り付けすれば完成!
※ツナ缶は水煮を使いましたが、オイル漬けでも作れます
※水煮はさっぱりな仕上がりで、オイル漬けはコッテリな仕上がりになります
関連情報
- 料理名
- ツナ和え
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません