大和芋とみょうがの秋サラダ♩ビタミンミネラル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大和芋 50g
- みょうが 1個
- 玉ねぎ 1/2
- わかめ(湯通し済み) 20g
- ◎めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1
- ◎わさび 少々
作り方
-
1
大和芋皮をむいてすりおろす。
玉ねぎはスライサーでスライスする。
わかめはさっと洗い、ざく切りにする。 - 2 ボウルに1を入れてしっかり混ぜたら器に盛り付け、千切りにしたみょうがをちらし、食べる時に混ぜ合わせた◎をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大和芋のサラダ
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
献立にプラスする事で簡単に栄養バランスを整えられる優れもの。