米なすと鶏むねの出汁炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね皮なし 200g
- 米なす 1個
- ししとう 6本
- ◎めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ◎酒 小さじ1
- 削り節 少々
作り方
-
1
鶏むねはは縦半分にカットしてから、そぎ切りにする。
ししとうはヘタを取り、食べやすい大きさにカット。
茄子もヘタをカットしたら縦半分にカットし、半月切りにする。 - 2 茄子はレンジで4〜5分加熱する。
- 3 フライパンに鶏むねを並べたら弱火で色が変わるまで炒める。
-
4
3に茄子、ししとうを加えて蓋をし、5分程蒸し焼きにしたら◎を加えてさっと炒めたら完成。
器に盛り付け、削り節をトッピング。
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関連情報
- 料理名
- 米なすの炒め物
ciciino
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潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
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なすのとろとろと柔らか鶏むね、ししとうのアクセントが美味しい1品です。
◎ヘルシーおかず派
◎ノンオイル調理派
◎鶏むね好き
◎出汁好き