米なすと鶏むねの出汁炒め♩ レシピ・作り方

米なすと鶏むねの出汁炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
めんつゆで簡単味付け♩
なすのとろとろと柔らか鶏むね、ししとうのアクセントが美味しい1品です。
◎ヘルシーおかず派
◎ノンオイル調理派
◎鶏むね好き
◎出汁好き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むねはは縦半分にカットしてから、そぎ切りにする。
    ししとうはヘタを取り、食べやすい大きさにカット。
    茄子もヘタをカットしたら縦半分にカットし、半月切りにする。
  2. 2 茄子はレンジで4〜5分加熱する。
  3. 3 フライパンに鶏むねを並べたら弱火で色が変わるまで炒める。
  4. 4 3に茄子、ししとうを加えて蓋をし、5分程蒸し焼きにしたら◎を加えてさっと炒めたら完成。
    器に盛り付け、削り節をトッピング。

きっかけ

茄子のヘルシー炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027947
  • 公開日:2022/09/25
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カテゴリ
米なす油を使わない日本酒に合うおつまみししとう鶏むね肉
料理名
米なすの炒め物
ciciino
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