アボカドレシピ カニカマとアボカドの生春巻き レシピ・作り方

アボカドレシピ カニカマとアボカドの生春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種を取り、薄く切ります
  2. 2 キャベツは千切りにします

    ※レタスでも作れます
  3. 3 カニカマはさいておきます

    ※カニ缶やえびでも美味しいです
  4. 4 きゅうりは千切りにします
  5. 5 チーズはさいのめに切ります
  6. 6 ボウルにきゅうり、チーズ、マヨネーズ、塩こしょうを入れ混ぜます

    ※クリームチーズにしても美味しいです
  7. 7 ライスペーパーをさっき水に濡らします
  8. 8 ライスペーパーの上にアボカドを並べます
  9. 9 キャベツの千切りをのせます
  10. 10 手順6のきゅうりとチーズをのせます
  11. 11 カニカマをのせます
  12. 12 ライスペーパーを巻きます

    右→左→手間から巻く
  13. 13 お皿に盛り付けます
  14. 14 スイートチリ×マヨネーズの組み合わせで食べるのが美味しいです!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950027853
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きカニカマキャベツきゅうりアボカド
料理名
生春巻き
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る