アボカドレシピ カニカマとアボカドの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは皮と種を取り、薄く切ります
-
2
キャベツは千切りにします
※レタスでも作れます -
3
カニカマはさいておきます
※カニ缶やえびでも美味しいです - 4 きゅうりは千切りにします
- 5 チーズはさいのめに切ります
-
6
ボウルにきゅうり、チーズ、マヨネーズ、塩こしょうを入れ混ぜます
※クリームチーズにしても美味しいです - 7 ライスペーパーをさっき水に濡らします
- 8 ライスペーパーの上にアボカドを並べます
- 9 キャベツの千切りをのせます
- 10 手順6のきゅうりとチーズをのせます
- 11 カニカマをのせます
-
12
ライスペーパーを巻きます
右→左→手間から巻く - 13 お皿に盛り付けます
- 14 スイートチリ×マヨネーズの組み合わせで食べるのが美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生春巻き
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません