人参2本で作り置き☆シンプルなキャロットラペ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参の皮をピューラーで落とし、千切りスライサーで千切りにする。
- 2 人参2本を千切りスライサーで千切りにしたら、人参をビニール袋に移す。
- 3 ②に塩を入れて軽く揉んだら、しんなりするまで10分程度置いておく。
- 4 人参から出た水分を軽く捨てたら、●の調味料を入れて揉んで混ぜる。10分程度置いて味を馴染ませる。
- 5 ビニール袋のままでも良いですが、うちは取り出しやすいようにガラス容器に移し替えて冷蔵庫で保管して下さい。★我が家は3日を目安に食べ切るようにしています。
- 6 そのまま食べたり、サラダに添えても彩り綺麗(^〜^☆♪
きっかけ
人参の消費に。千切りキャベツサラダにハマっているので、キャベツサラダのトッピング用に作りました(^〜^☆♪
おいしくなるコツ
均等細かくに切れる千切りスライサーを使うと仕上がり綺麗で食感よく仕上がり子供さんでも食べやすいと思います✨手切りの場合は細かい千切りにして下さい☆
- レシピID:1950027827
- 公開日:2022/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2022/10/23 18:23美味しく頂きました♪