トマトゴーヤの豚塩生姜焼き♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べ易い大きさにカットし、分量外の塩胡椒を振りかけ、フライパンに並べて弱火で色が変わるまで焼く。
-
2
ゴーヤは半分にカットして、種とわたを取り除きスライスする。
トマトはくし切りにする。 - 3 1にゴーヤを入れて3分程炒めたら、トマト、◎を加えて強火にし、程良く焦げ目が付くまで炒めたら完成。
- 4 器に盛り付け、根元をカットしたクレソンスプラウト、手でちぎったしそ、パセリをトッピング。
関連情報
- 料理名
- トマトゴーヤの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余分な調味料を加えずでとっても美味しい一品です。