2日目はさらに美味しい!大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

2日目はさらに美味しい!大根と鶏肉の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
金桃ちゃん
金桃ちゃん
大根と鶏肉の煮物です。
2日目は味が染み込んでより美味しくなります!

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 鳥もも肉 200g
  • ごま油 大さじ1
  • ◾️調味料
  • ○水 600ml
  • ○ほんだし 小さじ1(5g)
  • ○砂糖 大さじ2(20g)
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、2センチ幅に輪切し
    ラップをかけ500w5分温める
  2. 2 鳥もも肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋にごま油をひき、鳥肉を炒める
  4. 4 鳥肉に火がとおったら、○の調味料を全て入れ大根も加えて煮詰める
  5. 5 沸騰したら弱火にし落とし蓋をして10分ほど煮詰める
  6. 6 大根に色味がつき始めた、タレが染んだら完成!

きっかけ

大根と鶏肉が余っていたので!

おいしくなるコツ

一晩寝かせると味が染み込んでさらに美味しくなります!

  • レシピID:1950027774
  • 公開日:2022/08/23
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