簡単レシピ 焼肉のたれ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に醤油、お酒、生姜、にんにくを入れます
- 2 桃は皮を剥き、ブレンダーなどで潰します
- 3 鍋に桃を入れ、温めます
- 4 ※桃の甘さで、砂糖の量を調整ます
- 5 辛口の場合、コチュジャンで調整します!
- 6 ごま、ごま油を入れます
- 7 冷ましてから、保存容器にうつします
- 8 桃→梨やりんごのすりおろしでも作れます!
- 9 このたれを唐揚げの下味に使っても美味しいです!
関連情報
- 関連キーワード
- 焼肉 焼肉のたれ 自家製 自家製焼肉のたれ 甘口 辛口 桃 あかつき
- 料理名
- 焼肉のたれ 焼肉のタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2022/10/23 13:28美味しく出来ました。
辛口の場合は、コチュジャンで調整します