簡単レシピ 焼肉のたれ レシピ・作り方

簡単レシピ 焼肉のたれ
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
甘口の焼肉のたれです
辛口の場合は、コチュジャンで調整します

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に醤油、お酒、生姜、にんにくを入れます
  2. 2 桃は皮を剥き、ブレンダーなどで潰します
  3. 3 鍋に桃を入れ、温めます
  4. 4 ※桃の甘さで、砂糖の量を調整ます
  5. 5 辛口の場合、コチュジャンで調整します!
  6. 6 ごま、ごま油を入れます
  7. 7 冷ましてから、保存容器にうつします
  8. 8 桃→梨やりんごのすりおろしでも作れます!
  9. 9 このたれを唐揚げの下味に使っても美味しいです!

きっかけ

桃を一箱いただいたので作りました!

  • レシピID:1950027737
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
関連キーワード
焼肉 焼肉のたれ 自家製 自家製焼肉のたれ 甘口 辛口 桃 あかつき
料理名
焼肉のたれ 焼肉のタレ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る