簡単レシピ お昼レシピ 2食丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗い、食べやすい長さに切ります
※小松菜→ほうれん草でも作れます! -
2
耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に入れレンジ(600ワット)で約3分〜温めます
※温めたら冷ましておきます - 3 冷めた小松菜はよく水気をきります
- 4 ボウルに○を入れます
- 5 小松菜を入れ混ぜます
- 6 お皿に、ご飯を盛り付けます
- 7 小松菜、そぼろをのせたら完成!
関連情報
- 料理名
- 2食丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID 1950022189
お豆腐のそぼろ
レシピID1950024310