簡単レシピ お昼レシピ 2食丼 レシピ・作り方

簡単レシピ お昼レシピ 2食丼
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
鯖缶で2食丼

レシピID 1950022189

お豆腐のそぼろ

レシピID1950024310

材料(2人分)

  • 小松菜 1/3
  • 瓶そぼろ 大4〜
  • ○すりごま 大2
  • ○砂糖 大1
  • ○醤油 小1/2
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、食べやすい長さに切ります

    ※小松菜→ほうれん草でも作れます!
  2. 2 耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に入れレンジ(600ワット)で約3分〜温めます

    ※温めたら冷ましておきます
  3. 3 冷めた小松菜はよく水気をきります
  4. 4 ボウルに○を入れます
  5. 5 小松菜を入れ混ぜます
  6. 6 お皿に、ご飯を盛り付けます
  7. 7 小松菜、そぼろをのせたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950027734
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ
関連キーワード
簡単レシピ ランチレシピ お昼レシピ お昼ご飯 夏休み 夏休みレシピ 瓶そぼろ 鯖缶 鯖そぼろ 豆腐 豆腐そぼろ
料理名
2食丼
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る