ベーコンエッグ、ポテトマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン ハーフ 1枚
- じゃがいも (ふかしたもの) 50g
- イングリッシュマフィン 1個
- 粗挽き胡椒 少々
- マーガリン 少々
- マヨネーズ 大さじ1/2
- お酢 少々
作り方
- 1 じゃがいもはスプーンで潰し、マヨネーズ、お酢と混ぜます。
- 2 マフィンにマーガリン塗り、フライパンで焼きます。
- 3 ベーコンは4つに切りフライパに並べ、卵を落として一緒に焼きます。白身が固まってきたら黄身を崩します。
- 4 マフィン下に、1をのせ、粗挽き胡椒を振ります。
- 5 3をのせ、マフィン上で挟みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)