ゴーヤとピーマンの油揚げステーキ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
栃尾の油揚げと夏野菜をめんつゆで炒めるだけ♩
◎おつまみ
◎副菜
おススメです

材料(2人分)

栃尾の油揚げ
1/2枚
ゴーヤ
1/4本
ピーマン
2個
◎めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
◎酒
少々
削り節
小分け1/2パック
七味
少々

作り方

  1. 1
    栃尾の油揚げは4等分にカット。
    ピーマンは種を取り、千切りに。
    ゴーヤは縦半分にカットしたら
    種とわたを取り除き、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに1を入れて、弱めの中火で油揚げに軽く焦げ目が付くまで焼いたら、◎を入れてさっと炒める。
  3. 3
    器に盛り付け、削り節、七味をトッピング

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 厚揚げでも美味しく作れます。

きっかけ

栃尾の油揚げを野菜炒め風にしたら美味しいかな?と思い作りました

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め日本酒に合うおつまみ簡単おつまみピーマンゴーヤ
料理名
栃尾の油揚げとゴーヤの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする