ゴーヤとピーマンの油揚げステーキ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栃尾の油揚げ 1/2枚
- ゴーヤ 1/4本
- ピーマン 2個
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ◎酒 少々
- 削り節 小分け1/2パック
- 七味 少々
作り方
-
1
栃尾の油揚げは4等分にカット。
ピーマンは種を取り、千切りに。
ゴーヤは縦半分にカットしたら
種とわたを取り除き、薄切りにする。 - 2 フライパンに1を入れて、弱めの中火で油揚げに軽く焦げ目が付くまで焼いたら、◎を入れてさっと炒める。
- 3 器に盛り付け、削り節、七味をトッピング
きっかけ
栃尾の油揚げを野菜炒め風にしたら美味しいかな?と思い作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 厚揚げでも美味しく作れます。
- レシピID:1950027628
- 公開日:2022/08/04
関連情報
- 料理名
- 栃尾の油揚げとゴーヤの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎おつまみ
◎副菜
おススメです