ゴーヤとピーマンの油揚げステーキ♩ レシピ・作り方

ゴーヤとピーマンの油揚げステーキ♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
栃尾の油揚げと夏野菜をめんつゆで炒めるだけ♩
◎おつまみ
◎副菜
おススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 栃尾の油揚げは4等分にカット。
    ピーマンは種を取り、千切りに。
    ゴーヤは縦半分にカットしたら
    種とわたを取り除き、薄切りにする。
  2. 2 フライパンに1を入れて、弱めの中火で油揚げに軽く焦げ目が付くまで焼いたら、◎を入れてさっと炒める。
  3. 3 器に盛り付け、削り節、七味をトッピング

きっかけ

栃尾の油揚げを野菜炒め風にしたら美味しいかな?と思い作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 厚揚げでも美味しく作れます。

  • レシピID:1950027628
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め日本酒に合うおつまみ簡単おつまみピーマンゴーヤ
料理名
栃尾の油揚げとゴーヤの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る