油揚げとゴーヤピーマンのさっと煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とわたを取り、厚さ2cmで千切りにする。
ピーマンの同じく千切りに。
油揚げは縦半分にカットし、横に4等分にカット。 - 2 鍋に全ての材料を入れて煮立たせてから、弱めのの中火で7分煮たら完成。
きっかけ
夏の小鉢にゴーヤとピーマンを使ったさっと煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんがゴーヤ好きなのであえて、苦味取りはしていません
- レシピID:1950027605
- 公開日:2022/08/08
関連情報
- 料理名
- 栃尾の油揚げと夏野菜のさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎和食好き
◎ゴーヤ好き
◎お酒のお供に
おススメ。