鶏むねの花椒ごま油♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎を鍋に入れて煮立たせてから弱火で10分煮たら、火を止めて、粗熱が取れるまでそのままおく。
- 2 1が冷めたら手で食べやすい大きさに割く。
- 3 きゅうりは千切りにし、三つ葉は根元をカットしてからざく切りにする。
- 4 ボウルに鶏むね、3、▪︎を入れてざっくり和えたら完成。
きっかけ
ホアジャオの香りのする中華風和え物が食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが 鶏むねの粗熱を取っている時間は調理時間に含まれません
- レシピID:1950027599
- 公開日:2022/08/03
関連情報
- 料理名
- 鶏むねときゅうりの中華風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単中華風和え物