鶏むねの花椒ごま油♩ レシピ・作り方

鶏むねの花椒ごま油♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
花椒(ホアジャオ)の香りが柔らかな茹で鶏ときゅうりに合う♩
簡単中華風和え物

材料(2人分)

  • 三つ葉 1袋
  • きゅうり 1本
  • ◎鶏むね皮なし 1/2枚
  • ◎ねぎ(青い部分) 1本分
  • ◎スライス生姜 4枚
  • ◎日本酒 大さじ1
  • ▪︎花椒塩 少々
  • ▪︎ごま油 小さじ1
  • ▪︎胡椒 少々

作り方

  1. 1 ◎を鍋に入れて煮立たせてから弱火で10分煮たら、火を止めて、粗熱が取れるまでそのままおく。
  2. 2 1が冷めたら手で食べやすい大きさに割く。
  3. 3 きゅうりは千切りにし、三つ葉は根元をカットしてからざく切りにする。
  4. 4 ボウルに鶏むね、3、▪︎を入れてざっくり和えたら完成。

きっかけ

ホアジャオの香りのする中華風和え物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが 鶏むねの粗熱を取っている時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950027599
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の和え物お肉を使ったサラダ中華サラダきゅうり
関連キーワード
鶏むね 花椒 三つ葉
料理名
鶏むねときゅうりの中華風サラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る