しゅうまい、白菜、もやし、玄米玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しゅうまい(チルド) 2個
- 白菜 1/2枚
- もやし 60g
- 紅生姜 少々
- 卵 1個
- 玄米ご飯 丼1
- 水 160ml
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 シュウマイは4つに切り、白菜は一口大にざく切りに、もやしは3cmぐらいになるように適当に包丁を入れます。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて数分煮ます。
- 3 麺つゆを時、溶き卵を回し入れて固まるまで煮ます。
- 4 丼に玄米ご飯をよそい、3をのせて、紅生姜を添えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません