しゅうまい、白菜、もやし、玄米玉丼 レシピ・作り方

しゅうまい、白菜、もやし、玄米玉丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
シュウマイリメイク

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シュウマイは4つに切り、白菜は一口大にざく切りに、もやしは3cmぐらいになるように適当に包丁を入れます。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて数分煮ます。
  3. 3 麺つゆを時、溶き卵を回し入れて固まるまで煮ます。
  4. 4 丼に玄米ご飯をよそい、3をのせて、紅生姜を添えます。

きっかけ

シュウマイが余ったので

  • レシピID:1950027522
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)玉子丼もやし白菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る