ブロッコリーと芽キャベツのとろろ青のり♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2
- 芽キャベツ(業すー冷凍) 4個
- アミエビ(乾燥) 少々
- 山芋 5cm
- 青のり 少々
- ◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ◎わさび 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて、業すーの冷凍芽キャベツと共に熱湯で3分茹で、水気をしっかり切る。
-
2
芽キャベツを半分にカットしたら
1を器に盛り付ける。 - 3 山芋はすりおろす。
- 4 2に3、アミエビ、青のりをトッピングし、混ぜ合わせた◎をかけて完成
関連情報
- 料理名
- 簡単副菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい副菜♩