おかひじきのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージは斜めに切ります
- 2 おかひじきは固い部分を取り除きます
- 3 よく洗い、食べやすい長さに切ります
- 4 フライパンにバター、おかひじきをいれ炒めます
- 5 ある程度炒めたら、ソーセージを入れ炒めます
- 6 コンソメ、醤油、こしょうを入れさっと炒めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかひじきソーセージ・ウインナー
- 料理名
- バターソテー
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2023/09/23 21:59ご飯が進む味付けでした。
簡単で美味しかったです。