漬物と香味野菜の混ぜそうめん♩ レシピ・作り方

漬物と香味野菜の混ぜそうめん♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
漬物と三つ葉やミョウガの香味野菜で混ぜそうめん♩

材料(1人分)

  • 流水そうめん 1人分
  • 三つ葉 1/3袋
  • 白菜の漬物 小皿一杯分
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • ◎わさび 少々

作り方

  1. 1 そうめんはさっと冷水で解し、器に盛り付ける。
  2. 2 三つ葉は根元をカットしてざく切りに。
    ミョウガはみじん切りにする。
  3. 3 1の上に2、塩昆布、白菜の漬物をトッピングし、混ぜ合わせた◎をかけて完成。

きっかけ

漬物があまっていたので混ぜそうめんにしました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 白菜の漬物は醤油味、塩味などなんでもOK

  • レシピID:1950027433
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他のサラダ簡単夕食みょうがその他の漬物
料理名
サラダそうめん
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る