漬物と香味野菜の混ぜそうめん♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 流水そうめん 1人分
- 三つ葉 1/3袋
- 白菜の漬物 小皿一杯分
- 塩昆布 ひとつまみ
- ◎麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ◎わさび 少々
作り方
- 1 そうめんはさっと冷水で解し、器に盛り付ける。
-
2
三つ葉は根元をカットしてざく切りに。
ミョウガはみじん切りにする。 - 3 1の上に2、塩昆布、白菜の漬物をトッピングし、混ぜ合わせた◎をかけて完成。
きっかけ
漬物があまっていたので混ぜそうめんにしました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 白菜の漬物は醤油味、塩味などなんでもOK
- レシピID:1950027433
- 公開日:2022/07/05
関連情報
- 料理名
- サラダそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません