お好み焼きレシピ 白菜のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
白菜をいただいたので作りました

※だし汁は市販の粉末と水でもOK

材料(2人分)

白菜
4枚
豚バラ
4枚
○天かす(揚げ玉)
大4
○紅生姜
30g〜
○卵
1個
○だし汁(市販の粉末+水でもOK)
100cc〜150cc
○ピザチーズ
30g〜
○薄力粉
100g
鰹節
20g〜
青のり
小1〜
ソース
適量

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにします
  2. 2
    ボウルに、白菜、○の材料を入れよく混ぜます

    ※だし汁は市販の粉末と水でもOK
  3. 3
    フライパンに手順2を入れます
  4. 4
    手順3の上に豚バラをのせます
  5. 5
    裏目に焼き色がついたら、ひっくり返します
  6. 6
    中に火が入るまで焼きます
  7. 7
    焼き上がったら、青のり、鰹節をのせます
  8. 8
    お好みで、ソースやマヨネーズをかけ食べます

きっかけ

白菜をいただいたので作りました

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
白菜広島風お好み焼き
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする