お好み焼きレシピ 白菜のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4枚
- 豚バラ 4枚
- ○天かす(揚げ玉) 大4
- ○紅生姜 30g〜
- ○卵 1個
- ○だし汁(市販の粉末+水でもOK) 100cc〜150cc
- ○ピザチーズ 30g〜
- ○薄力粉 100g
- 鰹節 20g〜
- 青のり 小1〜
- ソース 適量
作り方
- 1 白菜は千切りにします
-
2
ボウルに、白菜、○の材料を入れよく混ぜます
※だし汁は市販の粉末と水でもOK - 3 フライパンに手順2を入れます
- 4 手順3の上に豚バラをのせます
- 5 裏目に焼き色がついたら、ひっくり返します
- 6 中に火が入るまで焼きます
- 7 焼き上がったら、青のり、鰹節をのせます
- 8 お好みで、ソースやマヨネーズをかけ食べます
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※だし汁は市販の粉末と水でもOK