ほうれん草、えのき、油揚げでオムうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 冷凍
- 40g
- えのき
- 40g
- 油揚げ
- 1/3枚
- うどん
- 1袋
- マヨネーズ
- 少々
- トマトケチャップ
- 少々
- ごま油
- 大さじ2/3
- 卵
- 2個
- 麺つゆ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うどんは袋の上から16等分に切ります。えのきは4cmぐらいに切り、油揚げは2cmぐらいに細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに浅く水を張りひと煮立ちさせたら、うどんを入れ手ほぐし、軽く茹でたら一時退避します(このゆで水は分量外)。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き、溶き卵を入れて薄く焼き、退避します。
-
- 4
-
- えのき、ほうれん草、油揚げ、うどんを入れて炒めます。
-
- 5
-
- 火が通ってきたら、麺つゆ、醤油を加え炒めます。
-
- 6
-
- 皿に卵焼きをのせ、5をのせて包みます。
-
- 7
- トマトケチャップを塗り、マヨネーズをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません