アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草、えのき、油揚げでオムうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

ほうれん草 冷凍
40g
えのき
40g
油揚げ
1/3枚
うどん
1袋
マヨネーズ
少々
トマトケチャップ
少々
ごま油
大さじ2/3
2個
麺つゆ
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは袋の上から16等分に切ります。えのきは4cmぐらいに切り、油揚げは2cmぐらいに細切りにします。
  2. 2
    フライパンに浅く水を張りひと煮立ちさせたら、うどんを入れ手ほぐし、軽く茹でたら一時退避します(このゆで水は分量外)。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、溶き卵を入れて薄く焼き、退避します。
  4. 4
    えのき、ほうれん草、油揚げ、うどんを入れて炒めます。
  5. 5
    火が通ってきたら、麺つゆ、醤油を加え炒めます。
  6. 6
    皿に卵焼きをのせ、5をのせて包みます。
  7. 7
    トマトケチャップを塗り、マヨネーズをかけます。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのきアレンジうどんオムそば油揚げ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする