豆苗と玉ねぎの南蛮漬け風♩(副菜におススメ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
そのまま食べても。やっこのトッピングや卵焼きのトッピングにもおススメ♩
豆苗と玉ねぎ、わかめを使った酸味控えめな南蛮漬け風。

材料(2〜3人分)

豆苗
1袋
わかめ(湯通し済み)
30g
玉ねぎ
1/3
◎めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
◎酢
大さじ1
◎砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆苗は根元をカットしてざく切りにしたら、熱湯で30秒茹で、水気を切る。
  2. 2
    玉ねぎはスライスし、わかめはざく切りにする。
  3. 3
    タッパーに◎を入れてしっかり混ぜたら、1、2を入れてざっくり和えたら完成。
  4. 4
    そのまま食べても、冷蔵庫で1時間以上冷やしても美味しいです。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

きっかけ

トッピング用野菜が作りたくて

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみその他の和え物とうみょう(豆苗)
関連キーワード
オニオンサラダ 前日の作り置き 豆苗サラダ 簡単副菜
料理名
豆苗とわかめの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする