ほうれん草のおろし和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料
- 2 ほうれん草をゆでて軽く水にさらして粗熱をとったら、しっかり水をきる。
- 3 かにかまよりすこし短めにカットする。
- 4 かにかまは細くさき、大根をおろす。
- 5 具材を全て混ぜ合わせ、ポン酢で味付けすれば完成。
きっかけ
鉄分を効率よく摂取したくて考えました。
おいしくなるコツ
味がぼやけないようにほうれん草の水はしっかり切ってください。大根おろしの汁にはビタミンCや酵素がたっぷり入っているので捨てずにそのまま使います。
- レシピID:1950027342
- 公開日:2022/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません