にら、ベーコン、もやしの卵玄米雑炊 レシピ・作り方

にら、ベーコン、もやしの卵玄米雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
naben
naben
ベーコンを入れるとちょっと洋風感が出ます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にらは4cmぐらいに、ハーフベーコンは8つに切ります。
    もやしは2cmぐらいに刻みます。
  2. 2 鍋に玄米ご飯と水を入れてほぐし、ひと煮立ちさせ中火で1分ほど煮ます。
  3. 3 1を入れて2分ほど煮ます。
  4. 4 白だしを溶き、溶き卵を回し入れます。
  5. 5 卵が固まるまで煮たら器に移します。

きっかけ

ベーコンが余ったので

  • レシピID:1950027304
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらベーコンもやし雑炊
naben
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る