お鍋1つで出来る✨お家で簡単本格坦々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(生) 1玉
- もやし(予め炒めてあるもの使ったよ) ひとつかみ分
- すりごま 大1
- お水 250ml
- .
- \ 坦々麺のスープ作り /
- ★お鍋用の残ったごま豆乳のつゆ お玉2.5杯
- ★ごま油 小1
- ★お味噌 大1.2
- ★お醤油 小2
- ★ラー油 大6〜7
作り方
-
1
お鍋にお水を入れて沸騰させる
中華麺を入れて2分強火で茹でる
※ラーメンの滑りが気になる方は
一度茹でたお湯捨てて新たに
お湯沸かしてね -
2
\ 坦々麺のスープ作り /
①に★を入れて混ぜる
予め炒めてある、もやしを入れる
最後にすりごまをトッピングし完成
きっかけ
お鍋のつゆをアレンジ
おいしくなるコツ
ラー油はお好みでかけてね! いつも私は、辛いものが好きだから多めにかけてるꉂ꒰笑꒱
- レシピID:1950027299
- 公開日:2022/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジしたよ⤴本格的でやみつきになるかも❤️
洗い物少なくなるし、オススメです✨
3分で出来るよ♬