もやし、油揚げ、鮭フレークで玄米ぴっぴ飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは2cmぐらいに細切りにし、沢庵は細かく刻みます。
もやしも2cmぐらいに包丁を入れます。 - 2 うどんは袋の上から2cmぐらいに包丁で押さえて切ります。
- 3 フライパンに水を浅くはり、ひと煮立ちさせたら2を入れてさっと茹でて湯切りします(この水は分量外)。
- 4 ごま油を引き、玄米ご飯、3と1を入れて炒め、麺つゆ醤油で味付けします。
- 5 皿に移したら鮭フレークをトッピングし、紅生姜を添えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません