もやし、油揚げ、鮭フレークで玄米ぴっぴ飯 レシピ・作り方

もやし、油揚げ、鮭フレークで玄米ぴっぴ飯
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
坂出のうどん入り焼き飯です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは2cmぐらいに細切りにし、沢庵は細かく刻みます。
    もやしも2cmぐらいに包丁を入れます。
  2. 2 うどんは袋の上から2cmぐらいに包丁で押さえて切ります。
  3. 3 フライパンに水を浅くはり、ひと煮立ちさせたら2を入れてさっと茹でて湯切りします(この水は分量外)。
  4. 4 ごま油を引き、玄米ご飯、3と1を入れて炒め、麺つゆ醤油で味付けします。
  5. 5 皿に移したら鮭フレークをトッピングし、紅生姜を添えます。

きっかけ

あるもので作りました

  • レシピID:1950027291
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のチャーハンその他の郷土料理たくあん油揚げ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る