シャトルシェフでお肉とろとろ〜NAハッシュドポーク レシピ・作り方

シャトルシェフでお肉とろとろ〜NAハッシュドポーク
  • 約15分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
お家にある材料でハッシュドポーク作ったよ❥❥❥ˋૢ(•ᴗ•ू❁)
意難しいのかな?ってイメージだったけど、
シャトルシェフ使えば時短だし、めっちゃ簡単にできた⤴

材料(4人分)

  • 豚細切れ 400g
  • 片栗粉 大2
  • サラダ油 適量
  • .
  • \ ルー作り /
  • ★ケチャップ 大4
  • ★ソース 大6
  • .
  • ◯コンソメ(粉末) 小1/2
  • ◯お醤油 大2
  • ◯お水 450ml
  • ◯マヨネーズ 大4〜5(お好み調節を)
  • ◯バター 20g
  • お砂糖 大1

作り方

  1. 1 シャトルシェフにサラダ油を入れる

    中火

    豚細切れを入れてよく炒める

    片栗粉を入れる→とろみをつける
  2. 2 ①に★を入れる酸味を飛ばす

    必ず弱火→3分〜5分くらい
  3. 3 ②に◯を入れて混ぜる
  4. 4 ③にお砂糖を
    ちょい足ししたら完成

きっかけ

豚細切れの消費

おいしくなるコツ

ケチャップ、ソースはなるべく酸味を飛ばしてね 生クリームや牛乳入れても◎

  • レシピID:1950027280
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食おもてなしもう一品豚こま切れ肉・切り落とし肉ルウから作るカレー簡単豚肉料理
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る