グルテンフリー⭐︎タラのムニエルアボカドソース合え レシピ・作り方

グルテンフリー⭐︎タラのムニエルアボカドソース合え
  • 約30分
  • 500円前後
puriちゃん
puriちゃん
小麦粉を使わず美味しいムニエルができます。

材料(3人分)

  • タラの切り身(皮なし) 3切れ
  • 塩コショウ 少々
  • グルテンフリーの米粉 大さじ3
  • 付け合わせ野菜(パプリカやブロッコリー) 3人分
  • オリーブオイル 大さじ3
  • アボカドソース(自家製) アボカド1個分

作り方

  1. 1 タラはキッチンペーパーで余分な水分を取り、お好みの量で塩コショウします。
  2. 2 グルテンフリーの米粉を両面にまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して皮が付いてた方を下にして
    焼きます。(野菜も一緒に入れます)
  4. 4 両面がこんがり焼けたら、お皿に盛り付けて、アボカドソースを合えて完成です。

きっかけ

小麦粉の代わりにグルテンフリーの米粉を良く使います。消費期限までに使い切るので今回は、子供にも安心して食べれるムニエルを作りました。

おいしくなるコツ

少しカリっとなる程度に焼き上げると美味しくなります。

  • レシピID:1950027212
  • 公開日:2022/05/28
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カテゴリ
ムニエル
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タラのムニエル 米粉のムニエル グルテンフリー 美味しいムニエル
料理名
タラのムニエル
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