グルテンフリー⭐︎タラのムニエルアボカドソース合え レシピ・作り方
材料(3人分)
- タラの切り身(皮なし) 3切れ
- 塩コショウ 少々
- グルテンフリーの米粉 大さじ3
- 付け合わせ野菜(パプリカやブロッコリー) 3人分
- オリーブオイル 大さじ3
- アボカドソース(自家製) アボカド1個分
作り方
- 1 タラはキッチンペーパーで余分な水分を取り、お好みの量で塩コショウします。
- 2 グルテンフリーの米粉を両面にまぶします。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱して皮が付いてた方を下にして
焼きます。(野菜も一緒に入れます) - 4 両面がこんがり焼けたら、お皿に盛り付けて、アボカドソースを合えて完成です。
きっかけ
小麦粉の代わりにグルテンフリーの米粉を良く使います。消費期限までに使い切るので今回は、子供にも安心して食べれるムニエルを作りました。
おいしくなるコツ
少しカリっとなる程度に焼き上げると美味しくなります。
- レシピID:1950027212
- 公開日:2022/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
- 料理名
- タラのムニエル
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