グルテンフリーのアボカド天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを半分にカットして皮を剥きます。
- 2 種を取ったら、縦半分にカットします。
-
3
半分にカットしたら更に一口サイズにカットをして粗挽き塩胡椒を
ふりかけます。 - 4 アボカドを袋に入れます。
- 5 片栗粉をいれて袋の中でまんべんなく、まぶします。
- 6 フライパンに油を入れて180度に熱します。
- 7 油を熱したらアボカドを揚げます。
- 8 器に盛り付けて、レモンを添えたら完成です。
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関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドの天ぷら
puriちゃん
孫が卵アレルギーなので、卵なしのレシピで美味しそうなのを作りたいと思います。
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天ぷらが簡単に出来ます。