グルテンフリーのアボカド天ぷら レシピ・作り方

グルテンフリーのアボカド天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
puriちゃん
puriちゃん
グルテンフリーで美味しいアボカドの
天ぷらが簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • レモン 半分
  • グルテンフリーの片栗粉 大さじ2強
  • 粗挽き塩胡椒 少々
  • 材料が浸るくらい

作り方

  1. 1 アボカドを半分にカットして皮を剥きます。
  2. 2 種を取ったら、縦半分にカットします。
  3. 3 半分にカットしたら更に一口サイズにカットをして粗挽き塩胡椒を
    ふりかけます。
  4. 4 アボカドを袋に入れます。
  5. 5 片栗粉をいれて袋の中でまんべんなく、まぶします。
  6. 6 フライパンに油を入れて180度に熱します。
  7. 7 油を熱したらアボカドを揚げます。
  8. 8 器に盛り付けて、レモンを添えたら完成です。

きっかけ

アボカドの天ぷらを食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

熱いうちに食べるのが一番美味しいです。

  • レシピID:1950027066
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドの天ぷら
puriちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る