にんにく、ネギ、油揚げで玄米ピッピ飯 レシピ・作り方

にんにく、ネギ、油揚げで玄米ピッピ飯
  • 5分以内
  • 500円前後
naben
naben
うどん入り焼き飯は坂出の料理です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げ、にんにく、ネギ、沢庵は細かく刻みます。
    うどんは袋の上から2cmぐらいに切ります。
  2. 2 フライパンに浅く水をはってひと煮立ちさせたら、うどんを入れてさっと茹でて、湯切りし退避します。
  3. 3 ごま油で先ににんにくとネギを軽く炒めてから、玄米ご飯、沢庵油揚げを加え炒めます。
  4. 4 うどん、納豆のタレを加え炒めます。

きっかけ

ありものの食材で

おいしくなるコツ

沢庵の味が濃いので調味は控えめ

  • レシピID:1950027167
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくたくあんその他の郷土料理その他のチャーハン焼うどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る