たけのこと卵焼きのだし煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木の芽はざく切りにし、熱湯でさっと茹で、水に5分晒す。
-
2
たけのこは食べやすい大きさにカットしたら水で洗い
◎と共に鍋に入れ、煮立たせてから弱めの中火にする。
約5分程煮る。 -
3
四角い耐熱皿に卵を割り入れ、しっかり混ぜたらレンジで1分加熱。
取り出し、一旦かき混ぜ、更に30秒から1分加熱する。 - 4 3がしっかり固まったら器から取り出して、二等分にカットする。
- 5 4を2に入れて3分程煮たら火を止める。
- 6 5に水気を切った1を入れたら火を止めて1分程蒸らしたら完成。
関連情報
- 料理名
- 筍の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たけのこもシャキシャキ。