中東イラン料理♩ナルゲシ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ほうれん草 1袋
- 紫玉ねぎ(普通のでも) 1/4
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- ◎クミンパウダー 小さじ1/2
- ◎ターメリック 小さじ1/2
- ◎塩 少々
- パプリカパウダー(なくても) 少々
- あらびき胡椒 少々
- ディル(お好み) 少々
作り方
- 1 ほうれん草は根元をカットし、幅3cm程でザクザクカット。
- 2 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
3
フライパンにクッキングシートを敷いてから
1、2を入れて弱火でしんなりするまで炒める。 - 4 3に◎を入れて、さっと炒めたら、卵を割り入れ、蓋をして弱火で蒸し焼き5〜7分。
-
5
器に盛り付けパプリカパウダー、ちぎったディル
粗挽き胡椒をふりかけ完成。
きっかけ
子供の頃英語の先生がイラン人で、イラン料理を色々食べさせて頂き、久し振りにに食べたくなったので作りました
おいしくなるコツ
大き目のスキレットがあれば、そちらで調理すると、そのまま食卓に出せます。
- レシピID:1950027094
- 公開日:2022/05/21
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と卵のスパイス炒め
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