揚げ茄子、チーズのオープンたまごサンド、おつまみに レシピ・作り方

揚げ茄子、チーズのオープンたまごサンド、おつまみに
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ワインのおつまみに作りました

材料(1人分)

  • 揚げ茄子(冷凍) 3かけら
  • ゆで卵 1/2個
  • 一味唐辛子 少々
  • 食パン 6枚切り1枚
  • お酢 少々
  • マヨネーズ 大さじ2/3
  • スライスチーズ (とろける) 1枚

作り方

  1. 1 ゆで卵は細かく刻み、揚げ茄子は1cm程度に刻みます(少し凍っている方が切りやすい)。
  2. 2 1にマヨネーズとお酢を加えて混ぜます。
  3. 3 プライパンで焦げ目を付けた食パンに2をのせ、一味唐辛子を振ります。食べやすいように4つに分けてのせます。
  4. 4 スライスチーズも4つに分けてのせます。
  5. 5 電子レンジでチーズが溶けるまで温め、お好みで4つに切ります。

きっかけ

ワインのおつまみが欲しくて

  • レシピID:1950027083
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オープンサンド卵サンドワインに合うおつまみチーズパン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る