アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ、三つ葉、鯖のおろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

しめじ
1/4パック
三つ葉
2株
鯖の塩焼き
1/3切れ
大根
90g
うどん
1袋
150ml
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、しめじを入れて数分茹でて麺つゆを溶きます。
  3. 3
    うどんを茹でて湯切りし、大根おろしを平たくのせます。(茹でる水は分量外)
  4. 4
    鯖ほぐして電子レンジで温めます。骨に注意。
  5. 5
    3に2を注いでから、鯖をのせます。
  6. 6
    三葉を刻んでちらします。

おいしくなるコツ

おろし器にかけた水を2で使うと、くっついた大根おろしを無駄なく使えます。

きっかけ

鯖が余ったので

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
しめじ大根ぶっかけうどん塩さば

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする