味噌汁レシピ わかめとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- わかめ(塩蔵わかめ) 5g
- だし汁(昆布&鰹節) 400cc
- 味噌 大1〜
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
-
2
わかめは水で戻します
※5分程度でOK
※わかめが2、3倍になります! -
3
水でよく洗います
※2、3回繰り返します - 4 食べやすい長さに切ります
- 5 鍋にだし汁、じゃがいもを入れ温めます
- 6 じゃがいもに火が入ったら、わかめを入れます
- 7 最後に味噌を入れよくときます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとわかめの味噌汁
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません