海老アレでも大丈夫‼️ちくわdeエビチリ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本〜(食べたい量)
- 卵(Mサイズくらい) 1個
- .
- ★ケチャップ 大1〜1.5
- ★鶏ガラスープの素 小1/2〜小1
- ★めんつゆ 小1/2
- ★お砂糖 小1/2
- .
- サラダ油
作り方
-
1
ちくわを適当な大きさに切る
※大きめに切ることで
もちもちふわふわ感にも◎
各自、お任せ! -
2
フライパンにサラダ油を入れ
①をサッと炒める
弱火
ボウルに溶き卵、
おからパウダーを入れ混ぜる
炒り卵をつくり②に入れて
オムレツを作る感じに
ふわっと炒める - 3 ②に★を加え混ぜて完成
きっかけ
家族が海老アレルギーだから
おいしくなるコツ
☑ 我が家はニンニク苦手なので入れてません ↳ お好みでニンニク入れても◎
- レシピID:1950027034
- 公開日:2022/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵を入れることで少しマイルドになるよ!
火が通りやすいから、ちくわはサッと炒めてね\( ¨̮ )/