簡単!バター醤油の甘辛ダレで旨すぎる【いももち】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
甘辛ダレ
別の容器に○を全て混ぜ合わせる -
2
じゃがいもを一口大にきり、
レンジで500wで6分温める。 -
3
レンジから取り出し、じゃがいもを潰す。
牛乳と片栗粉をいれて混ぜ合わせる - 4 丸く成形をする。
-
5
フライパンにバターと丸く成形したじゃがいもをいれて両面とも軽く焼き目がつくまで焼く。
蓋をしめて1分30秒くらい蒸し焼きにする。 -
6
スプーンを使い、甘辛ダレを全体的に染み込ませる。
甘辛ダレを入れて、1分くらいたったら再度ひっくり返えす。
タレにとろみがついてじゃがいもにある程度
タレが染み込んだら完成
きっかけ
居酒屋で食べたいももちが美味しかったのでつくってみました!
おいしくなるコツ
じゃがいもを丸く成形するときは手を水で濡らしてからやると手にくっつかないので、作りやすいです。
- レシピID:1950027027
- 公開日:2022/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつ感覚でも食べれます。
甘くなり過ぎないように、甘辛だれ風味にしています