アジフライ、小松菜、にんにく、ねぎの卵うどん レシピ・作り方

アジフライ、小松菜、にんにく、ねぎの卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
小さいアジフライをリメイク

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大にざく切りに、にんにくは薄く輪切りに、葱は小口切りにします。アジフライは幅1cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし1分ほど煮ます。
  3. 3 にんにくと小松菜を入れて1分ほど煮ます。
  4. 4 麺つゆを溶き、アジフライ、ネギを入れ、溶き卵を回し入れます。
  5. 5 卵が固まるまで煮て、器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

アジフライが余ったので

  • レシピID:1950026962
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ煮込みうどん長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく小松菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る