はんぺん、豆苗、小松菜、にんにく、かけうどん レシピ・作り方

はんぺん、豆苗、小松菜、にんにく、かけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
はんぺんおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、豆苗は3cmに切ります。にんにくは薄く輪切りに、
    はんぺんは3cmを薄く切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐします。
  3. 3 1を入れて数分煮ます。
  4. 4 麺つゆを溶きます。
  5. 5 器に入れて七味唐辛子を振ります。

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

はんぺんは煮ると大きくなるので薄く切る

  • レシピID:1950026851
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんぶっかけうどんガーリック・にんにく小松菜とうみょう(豆苗)
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る