春の和え物♩サーモンとうどの梅めかぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどは皮を剥いて斜め切りにし、分量外の酢水に5分つけて、水でしっかり洗い、水気を切る。
- 2 サーモンは2〜3cm幅にカットする。
- 3 ねぎは小口切りにする。
- 4 ボウルにうど、めかぶ、サーモン、ねぎを加えてざっくり和え器に盛り付ける。
-
5
4の上に
種を取り除いた梅、ざく切りにした三つ葉をトッピングし、食べる時に混ぜ合わせた◎をかける。
関連情報
- 料理名
- サーモンとうどの梅めかぶ
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こんなうどの食べ方も、和食って、旬って美味しいね。
が感じられます♩