チョリソーポテト♩ レシピ・作り方

チョリソーポテト♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
チョリソーのうま味を吸ったじゃがいもが美味しい♩
ワインのお供にもおススメ

材料(2人分)

  • チョリソー 4本
  • じゃがいも 2個
  • ◎水 1カップ
  • ◎コンソメ顆粒 小さじ2/3
  • ◎ローリエ 1/2枚
  • あらびき胡椒 少々
  • パセリ 1本
  • 粒マスタード 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、レンジで3〜4分加熱する
  2. 2 チョリソーはフライパンに並べて、両面程良く焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 鍋に1、2、◎を入れて煮立たせてから、弱めの中火で5分煮たら完成。
  4. 4 器に盛り付け、粒マスタードを添え、みじん切りにしたパセリとあらびき胡椒をトッピング。

きっかけ

川場の山賊焼が美味しくて沢山買ったのでじゃがいもと一緒に煮込みました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026714
  • 公開日:2022/03/14
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナーアウトドア料理・キャンプ飯ワインに合うおつまみジャーマンポテトポトフ
関連キーワード
チョリソー じゃがいも スープ パセリ 山賊焼
料理名
じゃがいもとウィンナーの煮込み
ciciino
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