ベーコン、にんにく、小松菜、おろし蕎麦 レシピ・作り方

ベーコン、にんにく、小松菜、おろし蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
温かいおろし蕎麦で美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大に切り、にんにくは薄く輪切りに、ベーコンは1cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて1分ほど煮たら麺つゆを入れて数分煮ます。
  3. 3 そばを茹でて湯切りし器に入れ、おろした大根を平たくのせます。(汁が出たら一緒にかけます)
  4. 4 3に2を注ぎます。

きっかけ

温かいおろし蕎麦を食べたくて

  • レシピID:1950026711
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンガーリック・にんにく小松菜あったかい蕎麦大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る