豆乳と余り野菜のぽかぽか簡単スープ♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
炒め用のオイルと塩で(豆乳とコンソメ以外の)材料を焦げない様に中火で2分ほど炒めます。
(冷凍食材でも大丈夫です) -
2
①に、豆乳とコンソメを加えて一煮立ちさせれば完成です。
(味見をし、味が薄ければコンソメや塩こしょうで味を整えてください)
お好みでニンニクやハーブなどを加えても良いです。
きっかけ
トッピングにとろけるチーズを加えると、さらにコクが増して美味しく仕上がります。 ダイエット中によく食べていた一品です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の中に残ってる材料を炒めて、豆乳(牛乳)を合わせるだけです。 カロリーオフの為に、小麦粉やバターを使わずシチューの様なスープに仕上がります。 お好みの食材でぜひ試してみてください。
- レシピID:1950026702
- 公開日:2022/03/10
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