豆乳と余り野菜のぽかぽか簡単スープ♫ レシピ・作り方

豆乳と余り野菜のぽかぽか簡単スープ♫
  • 約10分
  • 100円以下
ららぁ's キッチン
ららぁ's キッチン
冷蔵庫に残った食材だけで簡単ぽかぽかスープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炒め用のオイルと塩で(豆乳とコンソメ以外の)材料を焦げない様に中火で2分ほど炒めます。
    (冷凍食材でも大丈夫です)
  2. 2 ①に、豆乳とコンソメを加えて一煮立ちさせれば完成です。
    (味見をし、味が薄ければコンソメや塩こしょうで味を整えてください)
    お好みでニンニクやハーブなどを加えても良いです。

きっかけ

トッピングにとろけるチーズを加えると、さらにコクが増して美味しく仕上がります。 ダイエット中によく食べていた一品です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の中に残ってる材料を炒めて、豆乳(牛乳)を合わせるだけです。 カロリーオフの為に、小麦粉やバターを使わずシチューの様なスープに仕上がります。 お好みの食材でぜひ試してみてください。

  • レシピID:1950026702
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ糖質制限・低糖質100円以下の節約料理牛乳・乳飲料豆乳
ららぁ's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る